Прокурор Севастополя принимал ветеранов

Из когорты легенд севастопольского спорта

Прокурор Севастополя Марк Большедворский провел личный прием ветеранов города в помещении Севастопольского Дома ветеранов. Прием осуществлялся совместно с уполномоченным по правам человека в Севастополе Павлом Буцаем.

 

В ходе приема к прокурору обратились 7 пенсионеров. Их вопросы касались приватизации жилья, выплаты вкладов, размещенных в Сбербанке СССР, ремонта крыши дома, неправомерных действий соседей, предоставления социальных льгот. Также поступили жалобы, связанные с бездействием работников районных отделов полиции и несогласием с решениями судов.
В ходе приема прокурор города разъяснил ветеранам положения действующего законодательства по интересующим их вопросам.
По поступившим письменным жалобам организованы проверки, по итогам которых в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования. За ходом проведения проверок по жалобам ветеранов прокурором города установлен контроль.

 

В тему

 

Прокуратура Севастополя требует включить в перечень автомобильных дорог города дорогу возле дома ветерана

 

Прокуратура Севастополя провела проверку по сообщениям средств массовой информации о нарушениях законодательства о безопасности дорожного движения, препятствующих подъезду автомобилей «скорой помощи» к дому ветерана Великой Отечественной войны.

 

Установлено, что автомобильная дорога, проходящая по ул. Шатурской в Севастополе, в нарушение требований законодательства не включена департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя в перечень автомобильных дорог общего пользования Севастополя. В связи с этим на ней не проводятся мероприятия по ее содержанию и обеспечению безопасности дорожного движения.
По результатам проверки в сентябре 2020 года прокуратурой заместителю губернатора Севастополя внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушение закона.
Прокуратура города продолжает добиваться устранения нарушений законодательства и фактического восстановления прав ветерана.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле, сообщила М. Кузьменко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера