«Сердечники» могут не волноваться

«Сердечники» могут не волноваться

В Севастополе на 100% реализована закупка препаратов для пациентов, перенесших сердечно-сосудистые заболевания.

 

В начале 2020 года приказом Министерства здравоохранения был утвержден перечень лекарственных препаратов для пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, и пациентов, которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция. В Севастополе в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» на закупку препаратов было выделено более 37,6 млн рублей.
«В данный момент у нас уже закуплено и поставлено на склад 100% медикаментов, пациенты этой категории полностью обеспечены препаратами. Лекарства можно получить в льготных аптеках города. Мы провели закупочные процедуры, заключили контракты, на основании которых была произведена поставка лекарств. В перечень Минздрава входит 23 наименования, по каждому из них была проведена такая работа. В данный момент только в пяти регионах страны эта работа завершена на 100%, и Севастополь входит в эту пятерку»,—рассказала директор ГКУС «Медицинский склад № 1043» Виктория Беркутова.
С полным перечнем лекарственных препаратов можно ознакомиться в тексте приказа Министерства здравоохранения № 1н от 9 января 2020 года.
Напомним, что региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» направлен на снижение смертности от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения. Продолжается работа над совершенствованием лекарственного обеспечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Станут доступнее и специальные методы диагностики сердечно-сосудистых заболеваний: ЭХО-КГ, УЗДГ транскраниальных и внечерепных сосудов, УЗДГ аорты и магистральных сосудов конечностей, коронароангиография и компьютерная томография.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера