Стартуем: «Живая классика» открывает юбилейный сезон

Из когорты легенд севастопольского спорта

В октябре в 85 регионах России и 80 странах мира начинается регистрация на международный конкурс юных чтецов «Живая классика». От участников требуется выбрать отрывок из любимой прозаической книги и, выучив наизусть, прочитать вслух. Финалисты конкурса получают путёвки в международный детский центр «Артек», а суперфинал пройдёт на Красной площади в Москве.
За десять лет участниками «Живой классики» стали более десяти миллионов школьников со всех регионов России. Новый сезон—юбилейный. Несмотря на ограничения, организаторы готовы к старту.
«В 2021 году конкурсу—10 лет, это наш первый серьёзный юбилей. Мы готовим проект с участием зарубежных блогеров. Пока не могу раскрыть детали, скажу лишь, что планируем запустить собственное подростковое СМИ. Ситуация с пандемией, конечно, будет влиять на наши планы. Мы сейчас работаем над тем, чтобы воссоздать все наши оффлайн-активности в формате онлайн, при этом максимально приблизив их с помощью геймификации к оффлайну»,—поделилась президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.
Для участников конкурса в новом сезоне появятся и другие возможности. Так, старшеклассники получат право пройти прослушивание в Театральный институт им. Бориса Щукина в своём регионе, после чего лучшие приедут поступать сразу на 2-й тур.
Конкурс «Живая классика»—это отличная возможность стать частью юношеского читательского движения, кроме того, у подростков есть шанс попробовать себя в роли журналиста и социального проектировщика.
Стать участником самого масштабного литературного проекта страны просто:
—зарегистрируйся на www.youngreaders.ru;
—сообщи своему учителю литературы и русского языка, что ты зарегистрировался на конкурс, и спроси об этапе в твоей школе!
Конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ГК «Просвещение», компании «Норникель», Театрального института имени Бориса Щукина, глав всех регионов РФ.

Другие статьи этого номера