Как добавить рейсы на маршрут № 127?

—Я живу на Северной стороне, а работаю аж на Феоленте и добираюсь до работы с двумя пересадками: сажусь на 127-й и еду до остановки «5-й километр», а там автобусом № 3,—Наталья очень торопится рассказать нам все коротко и ясно, потому как надеется, что поможем. Газета же!

 

—А вот обратно… обратно мне надо ехать в центр, на пристань напрямую. С Феолента на пристань транспорт не ходит, надо пересадку делать. Затем—на катер, а там уже до дома на автобусе. Представляете, сколько пересадок? И все почему? Потому что последний автобус 127-го маршрута с 5-го километра уходит в 17.00, а я работаю до 18.00. Да еще в это время в центре зачастую бывают пробки, так что… Трачу на дорогу туда-обратно в среднем по четыре часа в день! Ну почему нельзя сделать расписание удобным для людей и пускать автобусы маршрута № 127 и в 18, и в 19, и в 20 часов? Пожалуйста, напишите об этом в газете! И мои знакомые, которые на рынке на 5-м километре работают, тоже мучаются: вечером очень трудно и долго домой добираться.
На самом деле это большая проблема: ехать с Северной стороны на работу в центр, а тем более—на Феолент и в другие отдаленные районы. Люди вынуждены тратить на дорогу вдвое, а то и втрое больше и времени, и денег. Среди огромного количества продавцов на рынке, что находится на 5-м километре, многие живут на Северной, и им было бы удобно уезжать после работы сразу на Северную сторону, а не тащиться после рабочего дня на катер через весь город. Представьте: вот рядом с работой остановка автобуса, на котором они спокойно могли бы ехать домой, но…
Новое расписание 127-го маршрута представлено на снимке.Как добавить рейсы на маршрут № 127?
«Почему автобус 127-го маршрута заканчивает рейсы так рано, когда еще не завершен рабочий день большинства работающих?» Этот вопрос мы задали, позвонив в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, в отдел развития транспортной инфраструктуры, где нам сообщили, что с транспортной компанией ООО «Магистраль-Юг» был заключен контракт на пять лет, все маршруты выкуплены, и ничего сделать нельзя. А еще было предложено написать официальный запрос на имя директора департамента. И ожидать ответа…
Но людей не интересуют причины такого положения. Их интересует, что может сделать департамент транспорта в самые кратчайшие сроки, чтобы добавить рейсы на маршрут № 127?

 

Г. Лучкина.

Другие статьи этого номера