Капремонт завершен

Капремонт завершен

Завершился капремонт многоквартирного дома по адресу: ул. Терещенко, 16.

 

Фондом содействия капитального ремонта обеспечено выполнение капитального ремонта кровли и фасада многоквартирного дома номер 16 на ул. Терещенко. Об этом в ходе контроля выполнения работ рассказал и.о. директора фонда Дмитрий Шпагин.
«В ходе проектирования капитального ремонта кровли дома проектной организацией было установлено, что входные группы со стороны дороги находятся в неудовлетворительном состоянии (имеются большие трещины и наклон), в связи с чем в процессе проектирования совместно с управляющей компанией был налажен мониторинг, в рамках которого установлено, что входные группы достаточно активно разрушаются и имеется угроза их обрушения. Было принято решение провести капитальный ремонт фасада, запланированного на 2021 год, совместно с ремонтом кровли в текущем году»,—сказал Дмитрий Шпагин.
Директор фонда отметил качество выполненных работ и сложность данного объекта, в том числе из-за архитектурных элементов.
«Проведен капитальный ремонт кровли с применением нового материала—металлочерепицы с премиум-покрытием, гарантия на покрытие от производителя—25 лет. В ходе ремонта заменено более 30% стропильной системы. Отремонтированы фасад и входные группы. Балконы полностью были демонтированы и восстановлены. В процессе выполнения работ подрядчиком была произведена замена бригады по причине сложности объекта, также в связи с эпидемиологической обстановкой весной этого года были трудности с поставкой материалов, поэтому сроки завершения работ были сдвинуты. На сегодняшний день все работы завершены. Жильцы довольны качеством»,—сказал Дмитрий Шпагин.
Выполнившая ремонт подрядная организация имеет в штате аттестованных специалистов, занимающихся реставрацией архитектурных элементов. На сегодняшний день работники компании также выполняют работы с восстановлением архитектурных форм по адресам: ул. Советская, 12, ул. Большая Морская, 39.
Ранее проведен ремонт подобных многоквартирных домов по адресам: ул. Советская, 44, ул. Л. Толстого, 19, ул. Папанина, 34.

Другие статьи этого номера