Горел мусор… в шахте лифта

Горел мусор...  в шахте лифта

В Севастополе сотрудники МЧС ликвидировали пожар в шахте лифта жилого многоквартирного дома.

В ночь с 15 на 16 октября в 23 часа 35 минут в оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что в подъезде многоэтажного жилого дома на улице Юмашева в подъезде присутствует сильное задымление.
По рангу пожара 1-БИС сразу же выдвинулись силы МЧС России: два отделения 6-й пожарно-спасательной части, два отделения и автолестница 1-й части, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ и оперативная группа ЦУКС.
По прибытии к месту огнеборцы сформировали газодымозащитное звено и проникли в подъезд для поиска очага возгорания. Выяснилось, что горит мусор в шахте лифта на площади три квадратных метра. На тушение незамедлительно был подан ствол «Б». Параллельно сотрудники МЧС провели эвакуацию жильцов из ближайших квартир. Всего на свежий воздух были выведены 24 человека, в том числе трое детей.
Полностью пожар ликвидирован в 00.13. В работах от МЧС России были задействованы 17 человек личного состава и семь единиц техники.
Причины происшествия уточняются.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера