Так им велит гражданский долг

Избранник крымского неба

Севастопольские судебные приставы приняли участие в донорской акции «Подари жизнь».

 

Сотрудники управления федеральной службы судебных приставов по Севастополю и его структурных подразделений приняли участие в акции по сдаче крови «Подари жизнь», приуроченной к профессиональному празднику—Дню судебного пристава Российской Федерации.
Коллектив управления не в первый раз сдаёт кровь и ее компоненты. Поэтому донорская акция у приставов давно уже стала доброй традицией. Проводится она совместно с Центром крови с 2014 года.
Забор крови производился после заполнения анкеты, сдачи стандартного лабораторного анализа и медицинского обследования врачом.
Приостановить донорство, особенно в такой сложный и опасный для здоровья период, как пандемия, категорически нельзя. Операции и болезни не могут подождать, и они не уходят на карантин. Запасы донорской крови необходимо постоянно пополнять, от этого зависят здоровье и жизнь тех, кто в этом нуждается.
Среди тех, кому в первую очередь необходима кровь,—дети, страдающие от тяжелых заболеваний, женщины после родов, а также пострадавшие в ДТП. Кроме того, постоянный запас крови должны иметь сотрудники МЧС, ежедневно сталкивающиеся с риском на работе. Поэтому многие работники управления сдают кровь сразу после истечения установленного по медицинским показателям срока между донациями. Стандартная доза крови, которую сдает каждый донор,—450 мл.
По словам судебных приставов, участвовать в таких акциях они считают своим гражданским долгом и проявлением активной гражданской позиции. Работники УФССП России по Севастополю намерены и в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях.

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера