«Заря» на армейском полигоне

Госнаграды—офицерам-черноморцам

На полигоне соединения береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота прошла первая в Республике Крым военно-тактическая игра «Заря».

 

Согласно правилам игры, к участию в ней допускались совершеннолетние граждане, которые имели собственное игровое оружие и экипировку. Также в игре участвовали действующие военнослужащие армейского корпуса.
Команды-участницы приехали на страйкбольные маневры со всей Республики Крым. Несколько сотен человек по сценарию должны были разделить спорную территорию. В масштабной операции участвовалии действующие военнослужащие и военная техника.
У каждого из игроков имелись снаряжение и амуниция: защитный камуфляж, бронежилет, прибор ночного виденья, оптический прицел, современный шлем, радиосвязь, а также различные электропневматические пистолеты, винтовки, автоматы и имитаторы гранат. Также были применены пиротехнические средства и дым для приближения обстановки к боевой.
В мероприятии было задействовано 20 единиц техники, в том числе танки «Т-72Б3», бронетранспортёры «БТР-80» и автомашины «Урал».
В ходе игры участники захватывали и удерживали позиции. Условно раненые поднимали руку, надевали красную повязку и отправлялись на базу. За честностью и соблюдением правил игры следили судьи.
В ходе проведенного мероприятия участники получили исключительный опыт взаимодействия с действующими военнослужащими: были продемонстрированы мастерство и слаженность действий участников игры на фоне использования возможностей российской современной боевой техники.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

 

Справка

Военно-тактическая игра «Заря»—это современный аналог знаменитой советской военно-патриотической игры «Зарница». Основная разница между играми заключается в том, что действия игры «Заря» максимально приближены к реальным боевым условиям.
Цели игры—развитие патриотизма и повышение мотивации к исполнению воинского долга, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и социальная реабилитация военнослужащих, прошедших «горячие точки».

Другие статьи этого номера