Приговор мошеннику

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, совершившего завладение денежными средствами жителей Севастополя путем мошенничества.

 

Ленинским районным судом Севастополя постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Краснодара 1976 года рождения, который путем обмана жителей Севастополя, Костромы и Петропавловска-Камчатского, используя свое служебное положение руководителя потребительского общества, под предлогом реализации жилья в строящемся многоквартирном доме на территории Севастополя завладел денежными средствами на сумму, превышающую 4000000 руб., принадлежащих пайщикам общества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Севастополя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, направленного на противоправное и безвозмездное изъятие имущества у законных собственников, и приговорил к наказанию в виде реального лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Предварительное расследование по делу проведено СЧ СУ УМВД России по Севастополю.
Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера