Штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения взыскан в полном объеме

Есть первый автомобильный!

Судебные приставы межрайонного отделения судебных приставов по взысканию административных штрафов взыскали с местного жителя административный штраф за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

Правонарушение 27-летний житель Севастополя совершил, разъезжая на своём автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Водитель был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Управление автомобилем в таком состоянии обернулось лишением прав, а также административным штрафом в размере 30 тысяч рублей по ч. 1. статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»).
Несмотря на решение суда Ленинского судебного района Севастополя по административному делу, мужчина не спешил платить штраф. В рамках принудительного исполнения сотрудники службы вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в кредитных организациях, о запрете на регистрационные действия с автотранспортом должника, а также временно ограничили его в праве выезда за пределы Российской Федерации.
Именно последняя мера—ограничение выезда за границу—незамедлительно подействовала на должника и стала обстоятельством, понудившим его оплатить задолженность в полном объеме. Применение данной меры побуждает многих неплательщиков выплатить свои долги. Через несколько дней мужчина уплатил административный штраф в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера