Соблюдение масочного режима в общественном транспорте. Контроль продолжается

Соблюдение  масочного режима  в общественном транспорте. Контроль продолжается

Сотрудники департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя совместно с представителями департамента общественной безопасности и полицией провели рейд в Нахимовском районе города. Соблюдение масочного режима в общественном транспорте проверяли на улице Горпищенко и проспекте Победы.

 

Рейды проводят два раза в неделю. Такие проверки дают результаты, подчеркивают сотрудники департамента транспорта. За последнее время количество нарушений уменьшилось.
«Проверяем санитарное состояние в транспортных средствах, а также соблюдение масочного режима. Предприятия-перевозчики имеют право не предоставлять услуги пассажирам, которые находятся в транспорте без маски»,—рассказал начальник сектора контроля за осуществлением пассажирских перевозок управления транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Владислав Минин.
За прошлую неделю сотрудники департамента транспорта выявили шесть фактов нарушения масочного режима со стороны водителей. Предприятиям-перевозчикам направлены акты. За каждые три нарушения перевозчикам грозит штраф от 100 тысяч рублей.
Напомним: в соответствии с указом губернатора Севастополя Михаила Развожаева в Севастополе введен обязательный масочный режим. Все должны надевать маску в местах скопления людей, в том числе и в общественном транспорте.

Другие статьи этого номера