Доноры из «Росгвардии»

Черновик

В Севастополе «росгвардейцы» массово сдали донорскую кровь.

 

Сотрудники и военнослужащие управления координации деятельности подразделений «Росгвардии» по Севастополю, местных подразделений вневедомственной охраны, ОМОН «Беркут» и СОБР «Сокол» безвозмездно сдали кровь и её компоненты для нуждающихся пациентов, откликнувшись на соответствующее обращение севастопольского Центра крови.
Под руководством заместителя начальника главного управления по Республике Крым и Севастополю полковника полиции Виталия Бахарева, 20 сотрудников и военнослужащих севастопольской «Росгвардии», соблюдая все меры противоэпидемиологической безопасности, пришли в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Севастополя «Центр крови», чтобы вновь стать донорами для горожан.
«Узнав о призыве сдать донорскую кровь, наши бойцы не остались в стороне и внесли добровольный вклад в дело помощи людям, так как ежедневно многим горожанам необходима донорская кровь. Сотрудники не только спасают и защищают граждан при выполнении служебных задач, но и приходят на помощь к людям, которым нужна помощь»,—подчеркнул Виталий Бахарев.
Примечательно, что ряд сотрудников спецподразделений управления «Росгвардии» уже имеют звание почетного донора Российской Федерации. Каждый из них более 40 раз принял участие в сдаче крови.
По словам врачей, сотрудники «Росгвардии» идеально подходят для донорства. Обычно это подготовленные, сильные и здоровые люди.
Личный состав и в дальнейшем будет принимать активное участие в проводимых Центром крови акциях.

 

Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера