Верхнесадовский муниципальный округ. Есть сдвиги в лучшую сторону, но ряд проблем остается

Верхнесадовский муниципальный округ.  Есть сдвиги в лучшую сторону,  но ряд проблем остается

Вопросы, беспокоящие жителей Севастополя, проживающих на территории внутригородских муниципальных образований, продолжают оставаться в сфере внимания севастопольского омбудсмена Павла Буцая и сотрудников его аппарата.

 

Одними из наиболее эффективных способов получения информации о текущем состоянии дел в жизнедеятельности ВМО являются выездные приемы, осуществляемые совместно с органами прокуратуры Севастополя.
Очередной прием граждан проводился совместно с прокурором Нахимовского района Севастополя Александром Гоголевым. В его ходе сотрудники аппарата омбудсмена Дмитрий Соколов и Ольга Шамали принимали обращения граждан и совместно с районным прокурором и главой Верхнесадовского МО Еленой Кравцовой старались оказать заявителям правовую поддержку и помощь.
А беспокоящие граждан проблемы затрагивают самые разные стороны жизнедеятельности. Так, гр. Ч. сообщила о трагедии, произошедшей с их домашним питомцем—собакой, которая погибла от удара током, коснувшись ограждения, поставленного соседом. Сильный удар током (к счастью, не смертельный) также получил супруг заявительницы. Гр. Ч. обращалась по данному происшествию в правоохранительные органы, но безрезультатно.
Отдельные озвученные гражданами проблемы имеют длительную историю. Так, в ходе приема в адрес омбудсмена поступили обращения жителей ВМО по вопросам, связанным с эффективной организацией движения транспортных средств на маршруте № 45. По мнению заявителей, организация-перевозчик недобросовестно исполняет свои обязанности, в том числе не принимает во внимание интересы льготных категорий граждан. С данной проблемой жители ВМО обращались в адрес омбудсмена и в предшествующий период.
Также жителей сел, расположенных на территории Верхнесадовского МО, беспокоит отсутствие важных объектов социальной инфраструктуры: хлебного ларька, детской площадки, остановочного павильона. По мнению граждан, необходимо внести изменения в расписание автобуса, движущегося по маршруту № 51. Актуальность также сохраняют вопросы правильности определения размера пенсии.
В целом ситуация на территории Верхнесадового неоднозначная: с одной стороны, заметны улучшения в области благоустройства, осуществлен ремонт дорог и тротуаров. Однако многое еще нуждается в качественном развитии. Так, не завершен процесс электрификации. Сказывается и отсутствие аптек в селах Фруктовом, Фронтовом и Дальнем. В результате жителям этих населенных пунктов приходится отправляться за лекарствами в Верхнесадовое.
По мнению администрации ВМО, огромное положительное значение для урегулирования проблем в области транспортного сообщения будет иметь возвращение остановки электропоезда.
По-прежнему актуальной остается проблема обеспечения безопасности перехода детей в школу № 52. Движение транспорта на данном участке дороги имеет высокую интенсивность, что привело в 2017 году к трагедии: водитель автомобиля совершил наезд на двух несовершеннолетних детей, которые утром переходили дорогу к школе № 52 по обозначенному пешеходному переходу. В результате аварии один ребенок погиб, второй получил тяжкие телесные повреждения.
Трасса Севастополь—Бахчисарай—Симферополь делит село Верхнесадовое на две части, и единственная возможность пересечь ее при движении детей в школу—это пешеходный переход, на котором и произошло дорожно-транспортное происшествие. К сожалению, до настоящего времени проблема не получила положительного решения, и вышеуказанный участок дороги так и остается опасным для пешеходов.
По поступившим от жителей заявлений направлены соответствующие обращения в органы государственной власти и профильные учреждения Севастополя.

 

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера