Бытовое… убийство

Я—про газ, или Очень  занимательная арифметика

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Симферопольского района, обвиняемого в убийстве соседа из ружья.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Симферопольского района, обвиняемого в совершении убийства; незаконном приобретении, перевозке, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов; незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).
В июне текущего года следственным отделом по Симферопольскому району было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в одном из садовых товариществ района тела местного жителя с огнестрельным ранением груди. Установлено, что у погибшего на протяжении длительного времени имелся конфликт с соседом, однако последний всячески отрицал свою причастность к убийству, поясняя в том числе, что в его пользовании даже никогда не было огнестрельного оружия.
В ходе осмотра места происшествия следователем-криминалистом с применением металлоискателя в нескольких метрах от места обнаружения тела была найдена закопанная в лесополосе винтовка, а с применением магнитных грабель в траве—гильза. В ходе обыска жилища соседа следователи изъяли два патрона аналогичного калибра. При предъявлении мужчине винтовки и гильзы он признался в совершенном преступлении на почве постоянных бытовых конфликтов с соседом по участку, пояснив, что оружие приобрел незаконно еще в 2012 году у не известного ему мужчины.
В настоящее время сотрудниками следственного отдела по Симферопольскому району расследование данного уголовного дела завершено. С утверждённым обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера