Один убил родную мать…

Полномочия «подкачали»

Прокурор Нахимовского района Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1968 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

По версии следствия, в апреле текущего года мужчина, находясь дома, в ходе конфликта нанес своей матери удары. Впоследствии от полученных телесных повреждений пожилая женщина скончалась в больнице.
Расследование по делу проводилось СО по Нахимовскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
В ходе предварительного расследования прокурором района в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования города денежных средств, затраченных на лечение потерпевшей.
Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

…другой чуть не задушил жену

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района Севастополя судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1983 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством»).

Установлено, что в июне текущего года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, у себя дома в ходе конфликта угрожал жене убийством и при этом схватил ее обеими руками за шею.
Расследование по уголовному делу осуществлялось отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя.
Приговором мирового судьи судебного участка № 20 Нахимовского судебного района мужчина привлечен к уголовной ответственности и ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера