Правовой марафон в действии

Я—про газ, или Очень  занимательная арифметика

1 октября с.г., в День пожилого человека, в Севастополе стартовал «Правовой марафон для пенсионеров». Реализация данного социально-просветительного проекта, который проводится в масштабе всей страны по инициативе и при участии уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т. Москальковой, региональных омбудсменов совместно с органами государственной власти и профильными организациями, предполагает различные формы работы с пожилыми людьми. В том числе оказание им поддержки и помощи в рамках рассмотрения обращений.

 

В адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая обратилась гр. К. 1934 года рождения. Имея многолетний стаж работы в системе здравоохранения, пожилая женщина оказалась в трудной жизненной ситуации: она потеряла свой паспорт. Учитывая преклонный возраст гр. К. и ее обеспокоенность отсутствием документа, удостоверяющего личность, а также принимая во внимание то, что женщина не может самостоятельно передвигаться, севастопольский УПЧ провел рабочую встречу с начальником управления по вопросам миграции УМВД России по Севастополю полковником полиции Мариной Протасовой. В результате сотрудник районного отдела по вопросам миграции вместе с омбудсменом прибыли на дом к пожилой женщине, и гр. К. получила заветный паспорт.
Довольная оказанной поддержкой и помощью, заявительница обратилась к омбудсмену и представителю ОВМ со словами признательности:
«Вы провели живительную линию в моей дальнейшей жизни,—сказала пожилая женщина.—Вы сделали все замечательно. Вы вселили в меня дух веры и то хорошее, с чем человек должен жить. Я очень вам благодарна».
В свою очередь УПЧ выразил благодарность начальнику УМВД России по Севастополю полковнику полиции Павлу Гищенко и начальнику управления по вопросам миграции УМВД России по Севастополю полковнику полиции Марине Протасовой за профессионализм и чуткость.

 

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера