Пластик больше никому не нужен?

Севастопольские школьники пойдут на каникулы в положенный срок

Этот переполненный пластиковыми бутылками контейнер наш фотокорреспондент обнаружил на ул. Суворова, и, к сожалению, он—далеко не единственный такой в Севастополе. Мусорные развалы сейчас можно наблюдать во всех районах города.

В среднем каждая семья набирает пакет мусора за день, и особое место в нем занимает пластик. Лет пятнадцать назад в Севастополе проводилась акция «Нажми на мусор», цель которой—наглядно показать горожанам пользу раздельного сбора бытовых отходов. Тогда-то и появились в разных районах города специальные контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок.
Пластиковая тара является ценным вторсырьем для производства значительного ряда предметов и вещей. Из переработанного пластика изготавливают, например, одежду и обувь, синтепух и наполнители, железнодорожные шпалы, тротуарную плитку и черепицу, трубы ПВХ, канализационные колодцы, элементы ограждений, городскую мебель, ПВХ-ленты и шнуры, цветочные горшки, новую упаковку и многое другое. Так почему же эта собранная севастопольцами пластиковая тара сегодня оказалась никому не нужной?

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера