Севастопольские школьники пойдут на каникулы в положенный срок

Севастопольские школьники пойдут на каникулы в положенный срок

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев и министр просвещения РФ Сергей Кравцов провели двустороннюю встречу, в ходе которой обсудили вопросы развития системы образования региона, а также осмотрели новую Инженерную школу, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

«За последнее время мы создали 2500 новых ученических мест, построив три школы—вторую очередь в бухте Казачьей и два корпуса Инженерной школы. Очень важно то (и министра об этом проинформировали), что у нас по национальному проекту строится еще одна школа—на 800 мест на улице Шевченко. По соглашению она должна быть достроена до конца текущего года. График хороший, школа будет введена вовремя»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
В свою очередь министр просвещения РФ отметил, что после возвращения Крыма и Севастополя в состав России в сфере образования регионов произошли серьезные преобразования.
«За последние шесть лет и в Крыму, и в Севастополе в сфере образования сделано очень много. Отремонтированы сотни школ и детских садов. Все общеобразовательные учреждения прошли лицензирование и аккредитацию. Проводится ЕГЭ. Результаты экзаменов сопоставимы с общероссийскими. Есть обеспеченность учебниками и оборудованием. Уровень знаний достаточно хороший»,—отметил Сергей Кравцов.
Во время встречи губернатор и министр обсудили участие города в конкурсах Министерства просвещения. «Во всех конкурсах участвует Севастополь. Посмотрим заявки. Надеюсь, эти заявки победят, и мы в рамках национального проекта обеспечим поставку соответствующего оборудования в школы, подготовку учителей, поддержку учреждений среднего профессионального образования современным оборудованием»,—добавил Сергей Кравцов.
Михаил Развожаев подчеркнул, что Севастополь рассчитывает на участие в федеральных проектах, которые касаются материально-технической базы. «В Севастополе есть школы, которые надо модернизировать: менять оборудование, строить новые»,—сказал губернатор.
Кроме того, было отмечено, что в Севастополе не планируется отпускать детей на осенние каникулы раньше срока. Также городские школы не будут переводить на дистанционный формат—вспышек ковид-инфекции в них нет, поэтому образовательный процесс продолжится в привычном режиме. При этом в образовательных учреждениях должны строго соблюдаться санитарные нормы и требования «Роспотребнадзора».
«Как и планировалось, школы с 31 октября отправят учеников на каникулы, а до 31 октября они будут учиться в том режиме, в котором и работали. Но, еще раз подчеркиваю, с соблюдением всех требований «Роспотребнадзора». Каких-то вспышек заболеваний в школах мы не наблюдаем»,—отметил Кравцов.
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев добавил, что и вторую четверть в школах также планируется начать в обычном формате. Он напомнил, что сегодня в городских школах на карантин закрыто всего пять классов, и те—по заболеванию ОРВИ.

О. ЕВГЕНЬЕВА.

Другие статьи этого номера