В Севастополе завершился 4-й этап высшего дивизиона НПЛ: после перерыва ArtTube RUS1 выиграла первое «золото» сезона

В Севастополе завершился 4-й этап  высшего дивизиона НПЛ: после перерыва ArtTube RUS1 выиграла первое «золото» сезонаВ акватории Севастопольской бухты вновь прошли гонки высшего дивизиона. Национальная парусная лига уже третью неделю подряд проводит регаты на Крымском побережье. А Севастополь—одна из любимейших локаций участников крупнейшего парусного проекта страны. Все три дня регаты получились разнообразными по погодным и ветровым условиям. Именно такие условия и помогли выявить самую опытную и удачливую команду. Гоночному комитету удалось провести 35 стартов. В последний гоночный день турнирная таблица немного перемешалась, судьба призовых мест вновь решалась в последних гонках.

В Севастополе завершился 4-й этап  высшего дивизиона НПЛ: после перерыва ArtTube RUS1 выиграла первое «золото» сезонаКоманда «Повелитель паруса-АЗИЯ» уже дважды была в шаге от медалей в сезоне-2020. В Казани и Санкт-Петербурге коллективу из Екатеринбурга не хватило одного балла. И только в Севастополе экипажу Сергея Мусихина улыбнулась удача—первая «бронза» 2020 года.
Победитель предыдущего этапа ZID art Sailing team упустил победу в последней гонке. На протяжении всех трех гоночных дней экипаж Зорана Пауновича поступательно уменьшал разрыв до лидера. Перед последней гонкой этапа московский коллектив даже поднялся в турнирной таблице на первую строчку, но все же проиграл сопернику. Домой ZID art Sailing team смогли увезти лишь «серебро».
После перерыва в сезон лиги вернулась команда ArtTube RUS1. Коллектив Валерии Коваленко с первых стартов начал наращивать отрыв от соперников. Слаженная работа и профессионализм экипажа принесли команде первое «золото» сезона.
Национальная парусная лига на время прощается с Севастополем. Следующие этапы пройдут уже в Абрау-Дюрсо. Акватория озера Абрау впервые станет площадкой для проведения этапа лиги, поэтому участниками обоих дивизионов предстоят интересные схватки.

Другие статьи этого номера