Вниманию негосударственных поставщиков социальных услуг!

Вниманию негосударственных поставщиков социальных услуг!

В рамках государственной программы Севастополя «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе» реализуется мероприятие по выплате компенсации за предоставление социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой, поставщикам соцуслуг, включенным в «Реестр поставщиков социальных услуг города Севастополя», но не участвующим в выполнении государственного задания. На эти цели в 2020 году бюджетом предусмотрено 1,8 млн рублей.
Включение организаций социального обслуживания в реестр осуществляется на добровольной основе. Уполномоченный орган по ведению реестра—департамент труда и социальной защиты населения Севастополя.
Порядок и размер выплаты компенсации утвержден постановлением правительства Севастополя от 31.12.2014 года № 725. Перечень социальных услуг закреплен в законе Севастополя от 30.12.2014 года № 103-ЗС «О социальном обслуживании граждан в городе Севастополе».
На официальном сайте департамента труда и социальной защиты населения в рубрике «Добровольчество и СОНКО» (подрубрика «В помощь СОНКО») опубликованы методические рекомендации для желающих включиться в реестр, а также информационные материалы о возможности приобретения статуса исполнителя общественно полезных услуг.
За консультацией по вопросам включения в реестр поставщиков социальных услуг необходимо обращаться в департамент труда и социальной защиты населения по адресу: ул. Руднева, 40, каб. 222, тел. 53-73-14.

Другие статьи этого номера