Запрет регистрационных действий поспособствовал взысканию практически миллионного долга по алиментам

На какие законные  выплаты судебный пристав  не может наложить взыскание

Неплательщик алиментов погасил задолженность только после того, как не смог продать квартиру. Судебные приставы управления ФССП России по Севастополю вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении имущества должника.

 

С 2014 года житель Севастополя уклонялся от исполнения родительских обязанностей по уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка и скрывался от судебных приставов, в результате чего образовалась задолженность в размере 948964 рубля. Денежные средства на банковских счетах неплательщика отсутствовали.
Когда дочери исполнилось 18 лет, мужчина решил, что обязанность платить алименты больше на нем не лежит. Должник не знал, что совершеннолетие ребенка не снимает с него обязанности по уплате задолженности по алиментам.
В рамках исполнительного производства судебным приставом вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащей должнику квартиры. При попытке продажи квартиры гражданин получил в регистрирующем органе отказ, после чего сразу же явился в отделение судебных приставов по Гагаринскому району УФССП России по Севастополю. Судебный пристав объяснил, что он сможет распоряжаться собственностью по своему усмотрению только тогда, когда полностью погасит задолженность по алиментным платежам.
Решение мужчина принял без раздумий, оплатив накопившуюся задолженность по алиментам в сумме более 948 тысяч рублей. После чего запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества был снят.

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера