Акватория Балаклавской бухты очищается

Сколько месяцев оплачивают больничный?

В Севастополе после вмешательства прокуратуры производится подъем затонувшего причала и судна, которые загрязняли акваторию Балаклавской бухты.

 

По иску Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры производится подъем затонувших объектов в Балаклавской бухте. Ранее природоохранная прокуратура с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку исполнения законодательства об охране водных объектов. Установлено, что в акватории бухты на территории Балаклавского судоремонтного завода «Металлист» затоплены плавпричал и катер.
По результатам проверки природоохранной прокуратурой в Ленинский районный суд направлено исковое заявление о возложении на правительство Севастополя обязанностей по подъему затонувших объектов.
Иск прокурора удовлетворен. Произведены работы по устранению выявленных нарушений.
Так, во исполнение решения суда главным управлением природных ресурсов и экологии Севастополя заключен государственный контракт. С апреля текущего года подрядчиком ООО «Вторресурс» выполнены обследование и разделка объектов. В настоящее время производится подъем распиленных плавпричала и катера, который планируется завершить до конца октября 2020 года.
Полное устранение нарушений природоохранного законодательства находится на контроле прокуратуры.

 

Помогло личное обращение к прокурору

 

В Севастополе прокуратура провела проверку по обращению жильцов аварийной квартиры и добилась предоставления им нового жилья.

 

Прокуратура Севастополя провела проверку по жалобе жительницы города Татьяны Голышевой, которая обратилась на личный прием к прокурору города в приемной президента Российской Федерации в Севастополе. Установлено, что квартира заявительницы на ул. Оборонной, 2, признана аварийной и должна была быть расселена не позднее 31 декабря 2018 года. Однако меры к ее расселению департаментом капитального строительства города не приняты. В связи с ненадлежащей реализацией региональных программ расселения аварийного жилья прокуратурой Севастополя губернатору города внесено два представления об устранении нарушений закона.
Также в суд прокуратурой Нахимовского района Севастополя направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия департамента капитального строительства города, которое рассмотрено и удовлетворено.
Принятые меры способствовали заключению между собственниками аварийного жилого помещения и департаментом капитального строительства соглашения, по которому семье женщины предоставлена пригодная для проживания благоустроенная квартира.
Вопросы исполнения законов в сфере расселения аварийного жилья находятся на постоянном контроле прокуратуры Севастополя.

М. КУЗЬМЕНКО,
старший помощник прокурора Севастополя  по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера