Новый модульный корпус в инфекционной больнице строят в городе

Смена концепции

Ход работ проверил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Мы продолжаем создавать дополнительные коечные мощности в нашей инфекционной больнице. Сейчас началась вторая волна COVID-19, а по сути, для Севастополя—это первая волна, потому что весной мы смогли локализовать инфекцию за счет ограничительных мер, которых сейчас нет. Сейчас мы попали в ситуацию роста заболеваемости с ежедневным приростом. Поэтому мы должны готовиться. Понимаем, что это не закончится ни в ноябре, ни в декабре. Скорее всего в этой ситуации нам придется жить до марта следующего года. По динамике видно, что увеличивается и количество больных, у которых болезнь протекает в средней и тяжелой форме. Поэтому было принято решение построить новый модуль в инфекционной больнице»,—сказал Михаил Развожаев.
Губернатор отметил, что модуль рассчитан на 34 мельцеровских бокса с размещением по два человека в каждом.
«При строительстве нового модуля мы учли опыт первого бокса, который был введен летом. Здесь будет более качественно проработано разделение чистых и грязных зон (для персонала, для больных). В каждом боксе будет оборудована специальная дезинфицирующая рамка, когда врач или медсестра заходит и выходит,—они подвергаются обработке. Будут специальные лотки для подачи пищи—с ультрафиолетовой лампой, как мы видели в военном госпитале. Модуль будет двухэтажным»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
По словам губернатора, общестроительные работы будут завершены ко второй половине ноября.
«Но мы ждем поставок дезинфицирующих рамок и лифтов, которые будут поднимать маломобильных больных на второй этаж. Поставки будут в первых числах декабря. Мы планируем, что самое позднее, к 10 декабря, этот модуль будет полностью сдан»,—добавил Михаил Развожаев.
Все боксы модуля будут оборудованы кислородом и другим необходимым оборудованием.
«Мы не стоим на месте, работаем, готовимся к пессимистичному сценарию. Город должен быть готов к этому, развиваем мощности инфекционной больницы. Понятно, что, преодолев COVID в следующем году, эти модули нам понадобятся для нормального комфортного размещения больных, пока мы будем строить новую большую инфекционную больницу на территории медицинского кластера»,—отметил губернатор.
Напомним, что в начале лета в Севастополе ввели в эксплуатацию модуль инфекционной больницы, который построили в рекордно короткие сроки—всего за месяц.

Другие статьи этого номера