Свет для многодетной семьи

Свет для многодетной семьи

Как уже сообщала наша газета, взаимоотношения членов и председателей садоводческих товариществ (кооперативов) во множестве случаев складываются крайне непросто. Нередко возникают и конфликтные ситуации.

 

Иллюстрацией служит обращение гр. К., поступившее в адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая в ходе заседания общественного экспертного совета при уполномоченном по правам человека в Севастополе, посвященного обсуждению настоящей проблемы.
Многодетная семья заявительницы оказалась в сложной жизненной ситуации. Вместе с мужем и несовершеннолетними детьми женщина проживает в одном из садоводческих кооперативов города.
Месяц назад в кооперативе начались работы по подключению участков жильцов к системе электроснабжения. Произведя неполную оплату, гр. К. также ждала подключения. Не найдя общего языка с председателем и не уточнив некоторые детали, она обратилась в адрес омбудсмена.
В ходе рабочей встречи, проведенной с председателем кооператива, омбудсмену удалось достичь компромисса. Также УПЧ просил о скорейшем подключении участка многодетной семьи к электроснабжению.
В результате спустя два дня проблема была положительно разрешена, за что уполномоченный по правам человека в Севастополе выразил председателю СНТ благодарность.

Другие статьи этого номера