Игнорирование правил безопасности стоило жизни

Игнорирование правил безопасности привело к трагедии

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителей двух строительных компаний по факту смерти рабочего.

 

Прокурор Нахимовского района Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Новосибирской и Московской областей 1981-го и 1986 годов рождения, которые являются руководителями строительных компаний. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ»).
По версии следствия, в октябре 2019 года на строительном объекте «Строительство детского сада на ул. Симонка» к производству строительно-монтажных и иных работ на высоте был привлечен житель Московской области 1989 года рождения, работавший по трудовому договору в субподрядной организации. При этом руководителями фирмы-подрядчика и субподрядчика были допущены нарушения требований законодательства по охране труда и правил безопасности при ведении строительства.
Так, на объекте не было произведено ограждение технологического отверстия, которое находилось на крыше строения. Сотрудник, фактически выполнявший работы на высоте, в действительности был принят на должность менеджера, не прошел соответствующий инструктаж и не был обеспечен каской. Вследствие допущенных нарушений мужчина упал в отверстие в кровле и от полученных травм скончался.
Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по Нахимовскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

 

Обучение по… отсутствующим рабочим тетрадям

 

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в связи с включением в учебную программу гимназии рабочих тетрадей, которые отсутствуют в библиотеке.

 

Прокуратура Гагаринского района Севастополя проверила исполнение общеобразовательными учреждениями района законодательства об образовании. Установлено, что директором государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Севастополя «Билингвальная гимназия № 2» утверждена рабочая программа, которая предусматривает обучение учеников вторых классов русскому языку по учебно-методическому комплекту, включающему рабочую тетрадь. Вместе с тем библиотека образовательного учреждения не обеспечена рабочими тетрадями по учебным предметам, которые предусмотрены учебным планом.
Прокуратурой района в отношении директора общеобразовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 5.57 КоАП РФ («Нарушение права на получение общедоступного образования»).
Материалы дела направлены мировому судье судебного участка № 6 Гагаринского судебного района Севастополя.

М. КУЗЬМЕНКО,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера