Стрельбы фрегатов…

Тренировка в Средиземном море

Экипажи фрегатов Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» провели подготовительные и зачётные артиллерийские стрельбы по надводным целям на морском полигоне боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

 

В ходе первого этапа проведения стрельб расчёты артиллерийских боевых частей обоих кораблей отработали алгоритм действий при выполнении учебно-боевого упражнения. На втором этапе боевой подготовки артиллеристы выполнили стрельбы из артиллерийских установок «А-190» по надводным целям, в роли которых были задействованы корабельные щиты-мишени.
Артиллерийские стрельбы были проведены в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота.
Ранее фрегат «Адмирал Макаров» вернулся из дальней морской зоны после завершения выполнения задач в составе сил постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море.

 

…и учения подлодок

 

Экипажи подводных лодок «Великий Новгород» и «Колпино» Черноморского флота провели совместные учения в море по выполнению задач по предназначению.

 

Мероприятие прошло в соответствии с планом боевой подготовки подводных сил флота на одном из морских полигонов в акватории Чёрного моря. В ходе учений экипажи подводных лодок вышли в море и до прибытия в назначенный полигон боевой подготовки провели тренировки по аварийному и штатному погружению на различные глубины.
В рамках учений подводники отработали алгоритм действий по поиску субмарины условного противника, а также поочерёдно провели глубоководные погружения с укладкой на грунт на глубину более 200 метров. В ходе глубоководного погружения экипажи проверили работу всех систем и механизмов подводных лодок.
Этап учений подводных сил с выполнением укладки на грунт обеспечивал экипаж спасательного судна ЧФ «Эпрон».

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера