Субсидии на организацию временных работ

Деятельность резидентов СЭЗ  обсудили с бизнес-сообществом Севастополя

Три севастопольских работодателя получили субсидию в размере свыше 1,6 млн рублей на возмещение части затрат, связанных с выплатой заработной платы сотрудникам, трудоустроенным на общественные и временные работы по направлению службы занятости. Такое решение было принято в ходе заседания комиссии департамента труда и социальной защиты по содействию занятости населения.

 

ГУП «Севэлектротранс» им. А.С. Круподерова», ООО «Агрофирма «Золотая балка», АО «Артвин» в рамках антикризисных мероприятий трудоустроили по направлению службы занятости на общественные работы 164 человека.
Напомним: субсидии предоставляются работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Севастополя. На нее могут претендовать юридические лица, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, и индивидуальные предприниматели. Расходы на оплату труда возмещаются из федерального бюджета. На реализацию дополнительных антикризисных мероприятий службой занятости населения Севастополя уже перечислено порядка 2 млн рублей, заключен 21 договор с работодателями на 439 рабочих мест. В настоящее время трудоустроено 280 человек.

Другие статьи этого номера