«Возбуждено дело об административном правонарушении»

«Возбуждено дело  об административном правонарушении»

В адрес уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая обратилась жительница Инкермана гр. Ш. по вопросу возможного нарушения законодательства Российской Федерации субъектом хозяйствования на автомойке, расположенной вблизи дома заявителя.

 

В своем заявлении гр. Ш. указала на ряд предполагаемых, по ее мнению, нарушений, допускаемых при функционировании автомоечного комплекса. В том числе она просила оказать содействие в проведении замеров уровней шума в ее квартире ввиду того, что технический процесс мойки автомобилей достаточно громкий, что, в свою очередь, доставляет значительные неудобства гр. Ш., в частности нарушается право на обеспечение тишины и покоя.
В рамках рассмотрения данного заявления севастопольским омбудсменом в адрес Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры, главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя и территориального отдела «Роспотребнадзора» по Севастополю были направлены обращения с просьбой провести проверку обстоятельств, указанных заявителем, а также в случае выявления нарушений действующего законодательства привлечь виновных к ответственности.
Проведенными вышеуказанными ведомствами проверками установлено, что в квартире гр. Ш. превышений азота диоксида и углерода оксида не зафиксировано, однако в соответствии с протоколом измерения шума в квартире заявителя зафиксирован непостоянный, широкополосный колеблющийся шум, уровень которого составляет 41,9 дБ при норме не более 40 дБ, что не соответствует требованиям СанПиН № 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».
Таким образом, по итогам проведённых вышеуказанными ведомствами проверочных мероприятий возбуждено дело об административном правонарушении в отношении субъекта хозяйствования на автомойке.

 

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера