Пункт базирования от ракетного удара прикрыт

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Дежурные силы противовоздушной обороны Черноморского флота провели учения по прикрытию пункта базирования кораблей от массированного ракетного авиаудара условного противника.

 

Тренировка проведена в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота на кораблях, находящихся на боевом дежурстве по ПВО.
По замыслу учений, центр управления ЧФ получил разведданные по взлёту группы самолётов условного противника в направлении Крымского полуострова. Средства ПВО на дежурных кораблях ЧФ были приведены в боевую готовность, на корабельные силы флота был передан сигнал о приближении авиагруппы условного противника.
В ходе тренировки расчёты ПВО кораблей в пунктах базирования взяли на сопровождение и уничтожили воздушные цели условного противника зенитным ракетным оружием, предназначенным для противовоздушной обороны кораблей от всех средств воздушного нападения.
Цели были имитированы электронным способом системами управления вооружением кораблей и условно уничтожены до совершения захода самолётов на боевой курс.
Данные учения проводятся регулярно во взаимодействии с территориальным центром управления штаба ЧФ.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера