Пролог…

Пролог...

Невозможно всегда быть героем,
но всегда можно оставаться человеком.
(Иоганн Вольфганг фон Гёте).

«Герои России, какими их не видел никто»

Кто такой герой? Прежде всего—человек. Что значит быть человеком? Делать осознанный выбор, следуя за собственными убеждениями: человек поступает так, как велит его сердце, потому что иначе он поступить просто не может.
В своих работах два известных фотографа—Ольга Тупоногова-Волкова и Слава Филиппов—знакомят нас с 19 ветеранами, Героями Советского Союза и России, чье решение служить своей стране стало по-настоящему судьбоносным. Девять из них защищали Родину в годы Великой Отечественной войны, четверо получили звание Героя за службу в наше время, шесть—ветераны боевых действий. Самому старшему участнику фотосессии исполнился 101 год, самому младшему—только 35.
У участников фотопроекта разные судьбы, но их объединяет одно: они сделали свой выбор встать на защиту других и нашли в себе силы любить, мечтать и добиваться целей уже в мирной жизни.
После знакомства с фотографиями можно перейти к истории ветеранов (к видеоинтервью по QR-коду). Так каждый из нас сможет почувствовать эмоции и познакомиться с особыми главами судеб героев фотовыставки, такими непохожими на наши с вами.

…и эпилог

Благотворительный фонд «Память поколений» помогает ветеранам боевых действий, в которых принимала участие наша страна, вести достойную жизнь и реализовывать себя в современном обществе в мирное время. Зачастую для этого необходима высокотехнологичная медицинская помощь или дорогостоящие протезы: фонд обеспечивает ветеранов современным оборудованием, протезами и необходимыми лекарствами. За четыре года благодаря пожертвованиям частных лиц и компаний удалось помочь более чем 11600 ветеранам от Калининграда до Владивостока.
Всероссийский фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» уже четвертый год подряд показывает, что героем может быть не только пожилой ветеран, но и молодые участники вооруженных конфликтов. Своим примером герои доказывают, что полученные травмы и ранения не являются препятствием на пути к своим целям. Также фотопроект рассказывает, как сильно может меняться жизнь человека, когда он чувствует поддержку. Участники фотопроекта полны сил, красивы, обладают несгибаемой силой духа. Благотворительный фонд «Память поколений» помогает изменить жизнь этих людей к лучшему, но всего, безусловно, они добиваются благодаря своему стремлению.
Увидеть лица Героев и познакомиться с историей их жизни можно до 14 ноября в нашем городе. Выставка расположена под открытым небом на площадке у Дворца детского и юношеского творчества.
Лица этих потрясающих людей уже увидел фотокорреспондент «Славы» Дмитрий Метелкин.

Другие статьи этого номера