Подзаработала на чужой земле до уголовного дела

Правосудие становится ближе

Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении председателя кооператива, похитившей более 900 тыс. рублей под предлогом продажи земельных участков, которые ей не принадлежали.

 

Заместитель прокурора Севастополя Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления потребительского кооператива «Дачно-строительное общество индивидуальных застройщиков «Технолог». Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).
По версии следствия, с 2016-го по 2018 год бывший председатель правления кооператива сообщила двум жителям Севастополя заведомо ложные сведения о наличии у нее участков в пределах границ кооператива, которые она уполномочена продавать по доверенности. Создавая видимость принятия потерпевших в члены кооператива и выделения им земельных участков, женщина получила от них более 900 тыс. рублей в качестве платы за покупку земли без ведома и разрешения реальных собственников участков, которые в это время находились за пределами Севастополя.
Расследование по уголовному делу проводилось следственной частью СУ УМВД России по Севастополю.
Уголовное дело направлено в Балаклавский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

М. КУЗЬМЕНКО,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера