Цвети, Севастополь! В городе приступили к осенней посадке саженцев

Будь здоровым, Черное море!

Специалисты ГБУ «Парки и скверы» убирают отцветшие растения-однолетники, обрезают розы и укрывают их на зиму. Параллельно в центре города ведутся работы по посадке двулетних растений.

 

«Для весеннего оформления города мы уже сейчас приступили к посадке двулетних растений, большая часть которых представлена виолой в разной цветовой гамме. Всего мы планируем посадить порядка 50 тысяч двулетников в центре города. Стоит отметить, что все они выращены в наших теплицах. Украсим цветник на Синопской лестнице, возле каменных фонтанов у театра им. А.В. Луначарского, гостиницы «Севастополь», возле памятника Сенявину и в других значимых местах»,—отметила начальник производственно-технического отдела ГБУ «Парки и скверы» Наталия Воейкова.
Кроме того, в Севастополе ведутся подготовительные работы по посадке луковичных растений.
В общей сложности их планируется высадить порядка 300 тысяч единиц.
«Город уже начал готовиться к весенне-летнему периоду 2021 года, к посадке тюльпанов. Для Севастополя это уже традиция. Специалисты готовы посадить порядка 300 тысяч луковиц. Будут определенные архитектурные композиции с переходами и цветовыми решениями. Подбор цветовой гаммы—плавно переходящий от светло-желтых оттенков к темно-красным. К весне город полностью будет цвести. Кроме того, активно ведутся работы по посадке деревьев и кустарников»,—рассказал и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Другие статьи этого номера