Асфальтобетонный завод ГБУ «Севастопольский автодор» выпустил более 160 тысяч тонн асфальта для нужд города

Официальная позиция  музея-заповедника по вопросам благоустройства территории  Херсонеса Таврического

«Более 600 тонн асфальтобетонной смеси в день—такова производительность государственного асфальтобетонного завода, находящегося в управлении ГБУ «Севастопольский автодор»,—рассказал директор предприятия Владимир Давыдченко.

 

Учреждением уже второй год выполняется большой объем работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе. Завод расположен в промзоне в районе с. Штурмового.
Напомним: в 2017 году правительство Севастополя инициировало строительство первого в Севастополе государственного асфальтобетонного завода, чтобы не зависеть от коммерческих производителей и сократить затраты на ремонт автомобильных дорог.
Установленное здесь оборудование «УДМ-120» российского производства позволяет изготавливать до 100 тонн в час асфальтобетонной смеси высокого качества для строительства, реконструкции и ремонта дорожного покрытия. Завод оснащен бункером-накопителем на 100 тонн готовой продукции и битумным хранилищем—на 150 тонн. Это позволяет заранее готовить асфальтовую смесь и избегать простоя грузовиков в ожидании погрузки. А запас битума даст возможность работать автономно в течение 5-7 дней в зависимости от количества выпускаемой продукции, что не остановит производство асфальтобетона при возникновении перебоев с поставкой материалов. С начала эксплуатации выпущено 163979 т. асфальтобетонной смеси для нужд дорожного хозяйства субъекта.
Таким образом, завод полностью обеспечивает ГБУ «Севастопольский автодор» необходимым количеством материала для ремонта и содержания городской дорожной сети. По словам начальника асфальтобетонного завода Николая Сидякина, в прошлом году выполнено подключение завода к постоянному газоснабжению, электроснабжению, смонтированы дополнительный котел на 45 тонн битума, установка адгезионной добавки в битум для улучшения качества сцепления асфальтобетонной смеси.
На заводе работает испытательная лаборатория, которая проводит испытания по определению физико-механических показателей поступающих дорожно-строительных материалов. Ежедневно, согласно требованиям нормативных документов, партия выпущенной асфальтобетонной смеси проверяется на соответствие нормативам.

Другие статьи этого номера