Процесс реорганизации налоговых органов города пройдет для налогоплательщиков незаметно

Официальная позиция  музея-заповедника по вопросам благоустройства территории  Херсонеса Таврического

УФНС по Севастополю в целях оперативного взаимодействия с бизнесом в рамках деятельности региональных ситуационных центров был проведен вебинар на базе НКО «Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства».

 

Спикеры напомнили, что для субъектов малого и среднего бизнеса, занятых в наиболее пострадавших отраслях и включенных в реестр малого и среднего бизнеса на 1.03.2020 г., продлены сроки представления налоговой отчетности и уплаты налоговых обязательств. Кроме того, в этом году предусмотрено введение ограничений по применению системы налогообложения в виде ЕНВД для налогоплательщиков, реализующих маркированный товар (лекарственные препараты, меховые изделия, обувь).
На вебинаре были подробно рассмотрены преимущества и ограничения для налогоплательщиков, применяющих ЕНВД при переходе на другие режимы налогообложения в связи с его отменой с 1 января 2021 г. Слушатели также узнали о преимуществах направления жалоб и обращений в рамках досудебного урегулирования налоговых споров по телекоммуникационным каналам связи, которое позволяет взаимодействовать с налоговой службой в оперативном режиме.
Одним из вопросов стало обсуждение реорганизации налоговой службы Севастополя. Налоговые органы города с 23 ноября будут работать в новом формате: районные инспекции прекратят свою деятельность путем присоединения к УФНС, которое является правопреемником реорганизованных территориальных налоговых органов. Для обеспечения комфортных условий для налогоплательщиков приём будет осуществляться по прежним адресам: ул. Пролетарская, 24; ул. Героев Севастополя, 74; ул. Кулакова, 37. Постановка на учет в УФНС организаций, ИП и физлиц, состоящих на учете в инспекциях, будет проведена налоговыми органами автоматически без участия налогоплательщиков. Реквизиты налогоплательщиков ОГРН, ИНН и КПП не изменятся. Что касается платежей в бюджет, то после 23 ноября изменяется получатель налогов, сборов и обязательных платежей, администрируемых на территории Севастополя: вместо райинспекций—УФНС по Севастополю.
В ходе вебинара спикеры ответили на вопросы слушателей. Кстати, УФНС запланировано ежемесячное проведение вебинаров по самым актуальным вопросам налогообложения.

Другие статьи этого номера