Кто на новенького?

Кто  на новенького?

Депутаты знакомятся с кандидатами на должности вице-губернаторов Севастополя. Согласование кандидатур состоится на пленарном заседании 10 ноября.
Губернатор Михаил Развожаев внес в региональный парламент кандидатуры новых вице-губернаторов. Глава заксобрания Владимир Немцев сообщил, как пройдет процедура утверждения кандидатур, сообщает пресс-служба севастопольского парламента.

 

—Депутаты рассмотрят и обсудят поступившие предложения на заседаниях постоянных комитетов до конца недели. Окончательное решение по каждой кандидатуре парламент Севастополя примет на пленарном заседании во вторник. Какие-то кандидаты нам уже знакомы по работе в городе. При принятии решения мы учтем и заслуги, и просчеты конкретного лица, ориентируясь в том числе и на обращения наших граждан в тех сферах, за которые отвечал чиновник,—пояснил Владимир Немцев.
Глава севастопольского парламента рассказал, какие области жизнедеятельности и развития города будет курировать каждый из представленных претендентов.
Алексей Николаевич Парикин будет отвечать за налоговую и финансовую политику в городе, в том числе разработку и исполнение бюджета, проведение процедур государственного заказа. Также сфера его ответственности—развитие потребительского рынка, аграрного комплекса и сельских территорий, капитальное строительство и пресечение нарушений законодательства о градостроительной деятельности, управление государственным имуществом в Севастополе, обеспечение регистрации прав и кадастра. Кроме этого, за ним закреплены такие направления развития, как дорожное хозяйство с ремонтами и строительством, ветеринария и архивное дело.
Сферами ответственности Марии Александровны Литовко станут организация процесса разработки, утверждения, корректировки стратегии социально-экономического развития Севастополя, в том числе плана мероприятий и региональных проектов, сопровождение выполнения национальных проектов, развитие механизмов государственно-частного партнерства, организация проектной деятельности в правительстве Севастополя, анализ реализации государственных программ. Помимо этого за ней закреплены развитие внешнеэкономических и международных связей Севастополя, привлечение в город передовых технологий, создание благоприятных условий для развития туризма в Севастополе, обеспечение развития региональной информатизации, реализация государственной политики в сфере связи на территории города, развитие системы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Севастополя.
Светлана Валентиновна Пирогова продолжит заниматься вопросами планирования деятельности правительства Севастополя, правового обеспечения работы губернатора и правительства города, определения основных направлений государственной гражданской службы, а также организации взаимодействия губернатора и правительства с Администрацией президента РФ, Федеральным Собранием РФ, федеральными органами исполнительной власти, законодательным собранием города. Также она будет курировать внутренний финансовый контроль, контроль за соблюдением бюджетного законодательства РФ и правовых актов Севастополя о контрактной системе сферы закупок. Будет заниматься организацией работы по приему писем и обращений граждан, адресованных губернатору города и его заместителям, вопросами, связанными с деятельностью мировых судей.
Новый для севастопольцев кандидат—Игорь Анатольевич Михеев. За ним закреплены все направления работы в сфере образования и науки, культуры, искусства, кинематографии, а также физической культуры и спорта.
И последняя представленная кандидатура—это Александр Андреевич Кулагин. Предполагается, что он продолжит курировать работу в социальной и медицинской сферах. Сюда входят поддержка многодетных семей, малообеспеченных групп населения, создание условий по улучшению демографической ситуации. Кроме этого он должен осуществлять контроль в отношении соблюдения трудового законодательства работодателями.
Изменения в структуре правительства
Второго ноября губернатор Севастополя Михаил Развожаев поблагодарил правительство региона за проделанную работу и объявил, что следующее заседание пройдет уже в новом составе. Кроме того, глава региона внес изменения в структуру исполнительных органов государственной власти города. Принято решение о преобразовании главного управления информатизации и связи в департамент цифрового развития Севастополя, об образовании департамента управления делами губернатора и правительства Севастополя, образовании управления проектной деятельности Севастополя, преобразовании департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя в департамент внутренней политики Севастополя. Изменения вступят в силу в течение трех месяцев. По мнению члена Общественной палаты России от Севастополя Натальи Кирюхиной, ликвидация одних и создание других структурных подразделений—это скорее переформатирование и донастройка системы.
Принято решение о переименовании департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя в аппарат губернатора и правительства Севастополя. Это сделано для приведения организационной формы ведомства в соответствие с уставом города.
Департамент общественных коммуникаций Севастополя переименован в управление информационной политики города. Ему переданы функции департамента в сфере коммуникаций со средствами массовой информации.
Управлению по реализации федеральной целевой программы развития Севастополя переданы функции департамента экономического развития Севастополя в сфере реализации ФЦП. Образовано управление по тарифам Севастополя, которому переданы функции в сфере регионального государственного регулирования цен (тарифов) от департамента городского хозяйства.
Образовано управление туризма Севастополя, к которому переходят функции главного управления культуры Севастополя в сфере туризма. Главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя преобразовано в департамент природных ресурсов и экологии Севастополя с сохранением действующего функционала. Департамент сельского хозяйства Севастополя преобразован в департамент сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя.
Итого в структуре правительства города 33 органа исполнительной власти.
Состав правительства Севастополя
Михаил Развожаев утвердил состав правительства Севастополя. В него вошли губернатор города и заместители губернатора—председателя правительства Севастополя, руководители департамента здравоохранения, департамента капитального строительства, департамента образования и науки, департамента внутренней политики, департамента архитектуры, департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, департамента труда и социальной защиты населения, департамента финансов, департамента экономического развития, департамента цифрового развития, департамента природных ресурсов и экологии.
Назначение руководителей органов власти будет озвучено в ближайшие дни.

Подготовила Оксана НЕПОМНЯЩИХ.
Фото Дмитрия Метелкина.

Оксана Непомнящих

Обозреватель ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера