Молодежь обучили лидерству и техникам управления

Кто  на новенького?

С 30 октября по 1 ноября в дистанционном формате 60 представителей линейных студенческих отрядов Севастополя приняли участие в школе командных составов.

Цель школы—повысить компетенции молодых руководителей в сфере лидерства и менеджмента. Образовательная программа построена на современных технологиях в формате онлайн-тренингов, мастер-классов, деловых игр и лекций. Программа была разделена на два блока: для командиров и их заместителей. Для более продуктивного процесса обучения предусмотрено использование формы практических занятий. Среди них можно выделить целевые консультации, анализ конкретных ситуаций, мастер-классы, деловые игры и разогревающие интерактивы.
Спикерами школы выступили ведущие тренеры в сфере бизнеса и аналитики, а также эксперты молодежной организации «Российские студенческих отряды».
В ходе обучения ребята рассмотрели такие темы, как мотивация команды, формирование коллектива, планирование, делегирование, эффективная коммуникация, ораторское искусство, методы и стили управления, организация мероприятий, управление конфликтами, деловая этика и многое другое.
Школа подготовки командиров и комиссаров студенческих отрядов Севастополя организована управлением по делам молодежи и спорта Севастополя, ГБОУ ДО Севастополя «Городской центр социальных и спортивных программ», Севастопольским региональным отделением МООО «Российские студенческие отряды».

 

Съезд психологов-силовиков

Крымский филиал ЦЭПП МЧС России принял участие в III Всероссийском съезде психологов силовых структур.

30 октября состоялся III Всероссийский съезд психологов силовых структур. Его организаторами выступили психологи МЧС России и Министерства обороны страны. В этом году мероприятие провели в дистанционном режиме посредством видеоконференц-связи.
На базе Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России в мероприятии приняли участие психологи, входящие в Крымское региональное отделение Общества психологов силовых структур, от Минобороны России, Черноморского флота Российской Федерации, МЧС и МВД России, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов.
Съезд психологов силовых структур позволяет специалистам из разных силовых ведомств обсудить актуальные вопросы развития психологической службы, принять важные решения, озвучить предложения, обменяться опытом.
В рамках съезда освещались вопросы нормативно-правового регулирования деятельности специалистов психологической службы, поднята тема профессионального стандарта психологов служебной деятельности. Также одним из важных элементов работы съезда стало обсуждение актуальности проведения занятий по психологическому просвещению. В завершение было проведено голосование по принятию единого профессионального стандарта психолога в служебной деятельности.
Всего в мероприятии на базе Крымского филиала ЦЭПП приняли участие 11 специалистов.

Другие статьи этого номера