Михаил Развожаев проверил работу ситуационного центра по COVID-19

Михаил Развожаев  проверил работу ситуационного центра по COVID-19

Единый контактный номер по COVID-19 принимает звонки по всем вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. В зависимости от тематики звонка операторы направляют запросы либо в МИАЦ, который располагает базой с медицинскими защищенными персональными данными, либо в ЕДДС, либо в волонтерский штаб.

 

«Задача простая: человек, который находится на амбулаторном лечении, у которого возникли трудности или непонимание в связи с COVID-19, должен сделать сюда один звонок и получить либо вызов врача на дом, либо таблетки, либо любую другую помощь. Его не должна волновать взаимосвязь всех структур. Один звонок сделал в центр—ситуация на контроле, и помощь оказана»,—подчеркнул губернатор.
По словам Михаила Развожаева, в течение недели система должна быть отработана. «С одной стороны, надо максимально упростить систему, с другой—сделать ее максимально полезной для людей и максимально информативной для органов власти»,—сказал губернатор Севастополя.
Также Михаил Развожаев рассказал о планах привлечь к работе по доставке медикаментов на дом волонтеров. «Понятно, что назначение делает врач, но курьерская функция может быть передана волонтерам. Таким образом, мы снимем нагрузку на медперсонал»,—отметил Михаил Развожаев.
Всем необходимым (транспортом и средствами защиты) волонтеры будут обеспечены.

Пресс-служба правительства Севастополя.

 

В тему

 

Ежедневная дезинфекция

 

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) армейского корпуса Черноморского флота проводят профилактическую дезинфекцию военных объектов.

 

Мероприятия по дезинфекции выполняются ежедневно с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции и других инфекционных заболеваний среди военнослужащих.
Личный состав подразделений РХБЗ оснащён переносными комплектами дезинфекции «ДКВ-1К» с универсальным дезраствором «ДТС-ГК», а также средствами индивидуальной защиты. Ежедневно специальной обработке подвергаются контрольно-пропускные пункты, места проживания личного состава, столовые, клубы и военная техника.
Всего в проведении дезинфекции задействованы более 200 военнослужащих из состава подразделения РХБЗ армейского корпуса ЧФ.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера