Отчитайтесь в ПФР до 16 ноября

Черновик

Отделение ПФР по Севастополю напоминает, что срок представления ежемесячного отчёта СЗВ-М в ноябре 2020 года истекает 16-го числа. Ежемесячные сведения СЗВ-М формируются в отношении всех работавших в октябре сотрудников, включая трудившихся по договорам гражданско-правового характера.

Следует отметить, что за нарушение установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, либо оказались недостоверными, или вовсе не были представлены,—штраф в размере 500 рублей.
Также не позднее этой же даты, 16 ноября, необходимо представить отчёт по форме СЗВ-ТД. Данные сведения представляются с января текущего года на тех работников, в отношении которых в предыдущем месяце были проведены кадровые мероприятия (перевод работника на другую должность и пр.), а также в случае подачи работником заявления о выборе формы ведения трудовой книжки.
Если никаких кадровых мероприятий у работодателя не происходило, отчетность по форме СЗВ-ТД представлять нет необходимости.

Другие статьи этого номера