Ответят по закону

Полномочия «подкачали»

В Севастополе направлено в суд уголовное дело в отношении должностных лиц городского департамента архитектуры и градостроительства, а также управления госстройнадзора и экспертизы.

 

Прокуратурой Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших директора и начальника управления департамента архитектуры и градостроительства Севастополя, а также начальника отдела управления госстройнадзора и экспертизы города. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, в том числе лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации»), ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»), ч. 1 ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»).
По версии следствия, в период с 2016-го по 2019 г. обвиняемые незаконно предоставили разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов апартаментов без наличия централизованной системы водоснабжения и водоотведения.
Кроме того, несмотря на допущенные нарушения норм строительного законодательства, ими незаконно выдано заключение о соответствии многоквартирного дома требованиям технических регламентов. Впоследствии подпорная стена на автопарковке указанного дома обрушилась.
Также бывший начальник управления департамента архитектуры и градостроительства незаконно отменил разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства «Бульвар с объектами торговли на ул. Кесаева в г. Севастополе».
Преступная деятельность должностных лиц была выявлена в ходе прокурорской проверки, материалы которой послужили основанием для возбуждения уголовного дела.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера