«Юный водник-2020». Знания, навыки, находчивость и сноровка

«Юный водник-2020».  Знания, навыки, находчивость и сноровка

30 октября в главном управлении МЧС России по Севастополю подвели итоги всероссийского этапа соревнований «Юный водник-2020», которые были организованы на базе чрезвычайного ведомства. За первенство боролись восемь команд из разных округов страны. Несмотря на то, что в силу эпидемиологической ситуации ребята состязались в дистанционном формате, им удалось в полной мере продемонстрировать знания, навыки, находчивость и сноровку.

Конкурсная программа была разделена на три этапа. В начале октября жюри оценило умения участников вязать морские узлы. Далее «юные водники» показали себя в проведении спасательных работ на акватории, бросая условному утопающему «конец Александрова» и спасательный круг. Заключительное испытание проверило творческий подход и сплочённость команд: дети представили стенгазеты и исполнили военно-патриотические песни.
По итогам соревнований лучшей стала команда Приволжского федерального округа—школьники из Татарстана. Однако стабильно высокий результат показали и представители других округов, потому судейская коллегия приняла решение поощрить всех участников в равной степени. В награду за активность и серьёзный подход к освоению правил спасения утопающих ребятам отправлены комплекты призов: медали, кубки, туристические наборы, палатки, сувениры с символикой состязаний и эмблемой «30 лет МЧС России».
С поздравительным словом по видеоконференц-связи к командам обратился начальник главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Дмитрий Козлов:
—Конкурс проведён среди победителей межрегионального этапа соревнований. Все команды показали профессионализм, скорость, умение быстро принимать правильные решения, оказывать первую помощь людям, попавшим в беду на водных объектах. МЧС России благодарит вас за ответственную подготовку и достойный результат! Желаю вам и в дальнейшем по жизни смело идти к победе, постигать новые знания, оттачивать полезные умения, вести активный образ жизни, проявлять вовлечённость в духовно-патриотических, спортивных, творческих мероприятиях!

Другие статьи этого номера