Егор Кучер. Севастопольский волонтёр плечом к плечу с полицией борется с мошенниками

Прокуратура добивается устранения  нарушений антикоррупцонного законодательства  в организациях образования и культуры Севастополя

Севастопольскую билингвальную гимназию № 2, где в выпускном классе учится Егор, посетил инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Гагаринскому району для профилактической беседы. В ходе общения с подростками гость в погонах поинтересовался, есть ли среди присутствующих желающие помогать полиции. Неожиданный вопрос вызвал некоторое замешательство. Как это—помочь полиции? Преступников задерживать?

 

Не совсем понимая, каким образом он, 17-летний парень, может помочь полицейским в их сложной и ответственной работе, Егор Кучер не решался вызваться добровольцем. Но когда его кандидатуру выдвинули одноклассники, противиться не стал. «Попробую принести пользу людям»,—решил для себя юноша и сообщил сотруднику полиции о готовности стать волонтёром.
Сказано—сделано! Всю следующую неделю после уроков Егор занимался профилактикой дистанционного мошенничества. На остановках общественного транспорта и информационных стендах у подъездов многоэтажек он размещал листовки о том, как не стать жертвой злоумышленников. Прохожие с любопытством рассматривали, как молодой парень расклеивает яркие постеры. Очередная реклама? Нет, полезная информация, ставшая для некоторых горожан новостью. Люди нередко подходили и спрашивали его: «Какие бывают виды мошенничества в век современных технологий и как простому обывателю отличить добропорядочного онлайн-продавца от хитрого мошенника?» Прекрасно разбираясь в компьютерных технологиях, Егор с лёгкостью объяснял молодым людям, как отличить поддельные сайты от настоящих, а пожилому поколению подсказывал, какие уловки используют злоумышленники, чтобы похитить денежные накопления с банковских карт.
В то время, пока его сверстники заняты своими делами, одиннадцатиклассник Егор Кучер помогает севастопольской полиции бороться с преступностью, а значит, помогает людям. Как знать, быть может, именно листовки, которые разместил этот парень, уже помогли не одному жителю города сохранить свои сбережения и подсказали, как не попасть в умело расставленные мошенниками сети.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера