Ходовые «Павла Державина»…

«Павел Державин». Госиспытания в море

Экипаж новейшего патрульного корабля «Павел Державин», построенного для Черноморского флота, выполнил проверку средств противовоздушной обороны в рамках государственных ходовых испытаний корабля.

В проверке был задействован экипаж многоцелевого истребителя «Су-30СМ» из состава морской авиации и ПВО ЧФ.
В ходе мероприятия «Су-30СМ» выполнял роль условного противника, имитируя заход на боевой курс для нанесения условного авиаудара.
Боевые расчёты ПВО ПК «Павел Державин» выполнили проверку всех систем противовоздушной обороны и отработали алгоритм действий по обнаружению, сопровождению, захвату цели и уничтожению условного противника корабельным оружием.
Ранее в ходе заводских испытаний на корабле были проведены проверочные стрельбы из артиллерийской установки АК-176, крупнокалиберных корабельных пулемётов и противодиверсионных гранатометных комплексов.
После завершения всех испытаний ПК «Павел Державин» войдет в состав Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.

 

…и учения МПК

Экипажи малых противолодочных кораблей «Касимов» и «Суздалец» Черноморского флота провели учения по поиску и обнаружению субмарины условного противника.

 

Учения проходили в акватории двух морских полигонов в Чёрном море в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.
Роль условного противника выполнял экипаж одной из подводных лодок Черноморского флота.
В ходе учений экипажи МПК «Касимов» и «Суздалец» успешно отработали поставленные задачи по поиску и слежению за подводной лодкой, а также выполнили комплекс корабельных учебных упражнений по применению торпедного оружия и бомбометанию.
Моряки провели учения во взаимодействии с противолодочными силами морской авиации ЧФ.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера