Очень удачная «Большая перемена» юных севастопольцев

Не успевают: новая подстанция «Скорой помощи» заработает в 2021 году

В «Артеке» завершился финал всероссийского конкурса «Большая перемена». Победителями стали 300 учеников 9-10-х классов и 300 одиннадцатиклассников.

 

В финал конкурса вышли четыре учащихся из Севастополя, а победили в финале трое: Дарья Мусиенко (11-й класс, частное учреждение «Общеобразовательная организация «Школа «Мариамполь»); Вероника Хаджимухамедова (10-й класс, средняя общеобразовательная школа № 45 с углубленным изучением испанского языка) и Кирилл Приходько (10-й класс, средняя общеобразовательная школа № 3 с углубленным изучением английского языка имени Александра Невского).
Финал конкурса «Большая перемена» проходил с 31 октября по 5 ноября. 1,2 тысячи школьников со всей страны в формате форсайт-сессий работали над созданием «Города будущего» по шести трекам: «Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни». Всего в конкурсе принимало участие более миллиона школьников. Ученики 11-х классов, победившие в финале, получили по 1 млн рублей на оплату обучения и до пяти баллов к портфолио при поступлении в ведущие вузы. Учащиеся 9-х и 10-х классов получили по 200 тысяч рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов. 20 школ получили по 2 млн рублей на развитие образовательных возможностей. Все финалисты смогут поехать в «Артек».
Конкурс «Большая перемена» станет ежегодным. Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года. Участие в конкурсе станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7-х классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнет работу кастинговая платформа «Большой перемены», а проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами «Росмолодежи».

Другие статьи этого номера