«Зеленый двор». Уникальный проект

Миллион  на благоустройство своего двора

Создание зоны тихого отдыха и озеленения придомовой территории—такую уникальную разработку подало на участие в конкурсе проектов по развитию территорий Севастополя на 2021 год ТОС им. Маршала Геловани, расположенное на улице Маршала Геловани, дома № 6 и 8.

 

Проект предусматривает создание зоны тихого отдыха во дворах, окруженных зелеными насаждениями, а также возможность их полива за счет установки системы сбора и фильтрации дождевой воды. Для создания доступной среды для инвалидов, пожилых людей и других посетителей с ограниченными возможностями здоровья дорожки будут плавно, без ступеней и заметных перепадов высотных отметок, переходить в основное дорожное полотно улицы. На первых этажах и крыльце подъездов будут установлены поручни.
И все же настоящей «изюминкой» проекта является система сбора и фильтрации дождевой воды. С кровли дома № 6 будет собираться дождевая вода в емкость объемом 10 куб.м и использоваться для полива растений на придомовом пространстве и прилегающему к этой территории скверу. К слову, данную систему сбора воды можно использовать и как пожарную емкость.

Д. Жучкова.

Другие статьи этого номера