Тренировка в Средиземном море

На борту фрегата «Адмирал Макаров» Черноморского флота, выполняющего задачи в море, прошла тренировка по применению высокоточного ракетного комплекса «Калибр-НК» по кораблю условного противника.

Вводная на проведение тренировки поступила на корабль от оперативного дежурного центра управления Черноморского флота в соответствии с планом проверки дежурных сил. По замыслу тренировки боевые расчёты фрегата должны были в установленное время уничтожить десантный корабль условного противника, готовящийся к высадке морского десанта на побережье.
Личный состав корабельного расчёта боевого информационного поста (БИП) по полученным координатам обнаружил условную цель в море, после чего расчёты ракетно-артиллерийской боевой части выполнили алгоритм приведения ракетного комплекса «Калибр-НК» к ракетной стрельбе.
По команде командира корабля боевые расчёты фрегата условно уничтожили корабль «противника» электронными пусками ракетного комплекса.
Экипаж фрегата «Адмирал Макаров» уложился в норматив проверки выполнения поставленной задачи по вводной.
Данные тренировки проводятся регулярно с целью повышения уровня подготовленности личного состава к выполнению задач по предназначению.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера