Новый состав правительства и «скамейка запасных»

Новый состав правительства  и «скамейка запасных»

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев представил обновленный состав правительства. Фамилии в основном известные, но есть и новенькие. И.о. главы департамента здравоохранения назначена Екатерина Кормачева, которая ранее работала заместителем Сергея Шеховцова. До приезда в Севастополь она занимала пост начальника отдела демографической политики департамента развития человеческого капитала и территориального развития Министерства РФ. Поменялся и глава ДИЗО. Пять кандидатур на должность заместителей градоначальника были внесены на рассмотрение в региональный парламент. Кроме того, губернатор анонсировал конкурс кадрового резерва «Команда Севастополя».

 

Эта неделя началась с важных кадровых назначений. В понедельник губернатор перед началом аппаратного совещания объявил новый состав правительства Севастополя.
—На прошедшей неделе основные назначения в новой структуре правительства состоялись,—прокомментировал Михаил Развожаев.—Исполняют обязанности шесть заместителей губернатора, кандидатуры пятерых внесены на согласование в законодательное собрание. Что касается заместителей губернатора, то в нашу команду пришел Игорь Анатольевич Михеев.
Ранее у Развожаева было семь заместителей. Из них в команде остаются четверо—Алексей Парикин, Светлана Пирогова, Мария Литовко и Александр Кулагин. В парламенте также подтвердили, что новый кандидат—это Игорь Михеев. И за ним теперь закреплены все направления работы в сфере образования и науки, культуры, искусства, кинематографии, а также физической культуры и спорта. Ранее Игорь Михеев занимал высокий пост в Министерстве просвещения РФ—он работал директором департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха.
На согласование в парламент кроме новенького Игоря Михеева были внесены и уже известные депутатам кандидатуры. Алексей Парикин будет отвечать за налоговую и финансовую политику в городе, в том числе за разработку и исполнение бюджета, проведение процедур государственного заказа. Также его сфера ответственности—развитие потребительского рынка, аграрного комплекса и сельских территорий. Кроме того, за ним закреплены такие направления развития, как дорожное хозяйство с ремонтом и строительством, ветеринария и архивное дело.
Сферами ответственности Марии Литовко станут организация процесса разработки, утверждения, корректировки стратегии социально-экономического развития Севастополя, анализ реализации государственных программ. Также она будет отвечать за развитие внешнеэкономических и международных связей региона. Светлана Пирогова продолжит заниматься вопросами планирования деятельности правительства Севастополя, правового обеспечения работы губернатора. Еще одна представленная на заседании заксобрания кандидатура—хорошо всем известный Александр Кулагин. Предполагается, что он продолжит курировать работу в социальной и медицинской сферах. Все пять чиновников станут заместителями Михаила Развожаева.
Директором департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя вместо Максима Левашова стала полковник юстиции Оксана Кузнецова. Ранее она была заместителем начальника УМВД России по Севастополю и руководила следственным управлением УМВД.
Имена других чиновников севастопольцам более-менее известны. Департамент внутренней политики возглавил Сергей Бездольный, образования и науки—Елена Богомолова, труда и социальной защиты—Станислав Борисенко, природных ресурсов и экологии—Юлия Гаврилова, капитального строительства—Илларион Гапицонов, архитектуры и градостроительства—Максим Жукалов, цифрового развития—Александра Осипова, экономического развития—Денис Профатилов, финансов—Владимир Штоп. Директором департамента сельского хозяйства и потребительского рынка назначен Вадим Кирпичников.
Два чиновника продолжат работать в статусе исполняющих обязанности: глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов и руководитель департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский. Глава департамента здравоохранения Екатерина Кормачева тоже пока будет работать как и.о.
Кроме того, губернатор анонсировал конкурс кадрового резерва «Команда Севастополя». Об этом он заявил в эфире телеканала «СТВ».
—Столкнулись с тем, что у наших сотрудников, которые находятся на должностях заместителей и начальников отделов, не так много возможностей претендовать на более высокие позиции. А такая «скамейка запасных» очень нужна, чтобы в любой момент можно было принять управленческое решение,—заявил губернатор.—В этом вопросе хочется опираться на местные, севастопольские кадры. Для формирования этого кадрового резерва по моему поручению запускается конкурс, который будет называться «Команда Севастополя». Задача—отобрать максимально широкое количество претендентов для будущих назначений руководителей средних и высших должностей.
В конкурсе смогут принять участие все активные жители города: госслужащие, бизнесмены, представители общественных организаций. Всего будет выбрано около 500 человек. Затем пройдет тестирование. В итоге 50 лучших участников конкурса смогут пройти отдельную образовательную программу и войдут в личный кадровый резерв Михаила Развожаева. Участники конкурса получат должности как в структурах правительства, так и в подведомственных организациях: ГУПах, управляющих компаниях.
Окончательный вариант состава правительства Севастополя будет сформирован к началу следующей недели, к 16 ноября. Судя по всему, горожанам еще предстоит узнать новые фамилии.

Анна БРЫГИНА.
Фото с сайта заксобрания Севастополя.

Анна Брыгина

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера