Опасные качели

Опасные качели

Возбуждено уголовное дело по факту травмирования школьника в результате падения на него качелей на территории сельской школы.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту неисполнения должностным лицом МБОУ «Карповская школа им. В.И. Пономаренко» своих обязанностей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка (ч. 2 ст. 293 УК РФ).
Красногвардейским межрайонным следственным отделом установлено, что 10-летний мальчик находился на территории школы, расположенной в селе Карповка Красногвардейского района. Здесь же были установлены металлические качели, не отвечающие требованиям безопасности. Во время их эксплуатации произошло падение качелей на ребенка. Согласно заключению эксперта, в результате происшествия ребенок получил несколько переломов, которые классифицируются как тяжкий вред здоровью.
Сотрудниками Красногвардейского межрайонного следственного отдела проведен осмотр места происшествия, организованы необходимые следственные действия. В ходе следствия будут тщательно изучены все обстоятельства происшествия: устанавливается круг должностных лиц, ответственных за обеспечение обслуживания травмоопасных объектов на территории школы, их поддержание в надлежащем техническом состоянии.

 

Не дай бог такого родственника…

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Раздольненского района, совершившего половое преступление в отношении младшей сестры своей супруги.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Раздольненского района, обвиняемого в совершении изнасилования несовершеннолетней и угрозе убийством (п. «а» ч. 3 ст. 131, ч. 1 ст. 119 УК РФ).
Следственным отделом по Евпатории установлено, что в июле текущего года жительница Раздольненского района вместе с супругом приехала в гости к маме и 16-летней сестре в Евпаторию. После застолья нетрезвый мужчина, улучив момент, вывел девочку во двор домовладения, где совершил в отношении нее преступление. Затем родственник высказал в адрес пострадавшей угрозу убийством, если она сообщит кому-либо о произошедшем. Однако девочка все же рассказала маме о совершенном в отношении нее преступлении. После того как поступившие в правоохранительные органы сведения нашли свое подтверждение, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, по ходатайству следствия судом он был заключен под стражу.
В настоящее время сотрудниками следственного отдела по Евпатории расследование уголовного дела завершено, собрана достаточная доказательная база. С утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

О. Постнова, старший помощник руководителя главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера