«Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова» отмечает 70-летний юбилей

Для милых дам,  или Цвет настроения—белый

Трудовой коллектив предприятия от имени губернатора Севастополя Михаила Развожаева поздравил и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Сергей Румянцев.

 

«Сегодня мы отмечаем 70-летие нашего «Севэлектроавтотранса». После Великой Отечественной войны троллейбусы заменили трамвайное движение. 6 ноября 1950 года была запущена первая линия троллейбусного маршрута. Это событие стало большим праздником для всех жителей города. Сегодня «Севэлектроавтотранс»—огромное предприятие, на нем трудятся 1,6 тысячи сотрудников. За эти годы сформировались целые династии работников, опыт передается из поколения в поколение»,—отметил Сергей Румянцев.
И.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя вручил трудовому коллективу ГУП «Севэлектроавтотранс» почетную грамоту за значительный вклад в развитие транспортной инфраструктуры Севастополя и высокий профессионализм.
«Предприятие продолжает развиваться. На сегодняшний день «Севэлектроавтотранс» располагает и автобусами, и социальными такси, и школьными автобусами, а в ближайшее время ему будут переданы и морские перевозчики—катера и паромы. Это будет способствовать созданию так называемых пересадочных узлов, которые позволят пассажирам более комфортно добираться из одного конца города в другой»,—подчеркнул Сергей Румянцев.
В рамках праздника гостям и журналистам были показаны новые троллейбусы, которые поступают в город в этом году.
«На текущий момент 70 троллейбусов уже прибыли, а до конца года будет поставлено еще 30 троллейбусов. Наши троллейбусы отличаются высокой надежностью. В Севастополь мы поставляем два типа машин—с автономным и аварийным ходом. Аварийный ход—на 500 метров, автономный—на 20 км. 80% комплектующих—российского производства. Срок службы—10 лет, по километражу это 600 тысяч км. Гарантийные обязательства—два года»,—отметил руководитель отдела продаж завода АО «Транс-Альфа» Юрий Дурнов.
Поставляемые в Севастополь новые троллейбусы оборудованы кондиционерами, беспроводным интернетом, камерами видеонаблюдения, валидаторами, системами автоматического пожаротушения.

Другие статьи этого номера