Жильцы-то платят. А денежки где?

ТРУДное детство

Прокуратура Севастополя выявила нарушения при использовании управляющими компаниями денежных средств граждан, уплаченных за газ, воду, электроэнергию и отопление.

 

Прокуратура Севастополя накануне отопительного сезона проверила исполнение требований законодательства при использовании управляющими компаниями денежных средств граждан, подлежащих перечислению в ресурсоснабжающие организации в качестве платы за газ, воду, электричество и отопление. В ходе прокурорских проверок установлены многочисленные нарушения.
В частности, выявлены факты несвоевременной оплаты управляющими организациями задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, что является грубым нарушением лицензионных требований.
По данным фактам прокурором Гагаринского района в отношении директоров ООО «Управляющая компания «Флора» и ООО «Севжилсервис» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований»).
Рассмотрев материалы прокуратуры, суд оштрафовал руководителей управляющих компаний на общую сумму 200 тыс. рублей.
В целом по результатам проверок с целью устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено 26 представлений, шесть лиц привлечено к административной ответственности.
В отношении двух должностных лиц, использовавших денежные средства граждан в личных целях, возбуждены уголовные дела.
В 2020 году после вмешательства прокуратуры в ресурсоснабжающие организации города перечислено 38 млн рублей.
Законность использования денежных средств граждан управляющими организациями находится на постоянном контроле прокуратуры.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера