«Старый Оскол» готовится к межфлотскому переходу

«Старый Оскол» готовится  к межфлотскому переходу

Экипаж подводной лодки «Старый Оскол» Черноморского флота проходит проверку перед выходом в море для совершения межфлотского перехода из Балтийского моря в Чёрное после завершения планового ремонта, передает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Флагманские специалисты штаба Черноморского флота, прибывшие накануне в Балтийск, произвели допуск личного состава к выходу в море и проверили материальную часть.
В апреле 2019 года ПЛ «Старый Оскол» вышла из Чёрного моря для совершения межфлотского перехода к месту планового текущего ремонта на одном из судоремонтных предприятий северо-запада России.

Севастополь возглавил рейтинг городов, где меньше всего смертельных ДТП

Наш город стал регионом, в котором зафиксирована самая низкая доля погибших в ДТП по России, свидетельствуют данные исследования РИА «Новости».

На Севастополь приходится 29 погибших на 1000 пострадавших в авариях. На 2-м месте по этому показателю—Санкт-Петербург—35, на 3-м—Москва—39. РК в этом рейтинге занимает 69-ю позицию—107 смертей на 1000 пострадавших. А хуже всего ситуация в Чечне, на Чукотке, в Ингушетии, Дагестане и Ростовской области.
Меньше всего ДТП с пострадавшими за 9 месяцев 2020 г. произошло в Чечне (44), Свердловской области (98) и Ростовской области (102). Больше всего—в Республике Тыва (632), на Алтае (323) и во Владимирской области (315). Крым по этому показателю находится на 69-м месте: 264 ДТП с пострадавшими за 9 месяцев. В Севастополе за это же время зафиксирована 281 такая авария—это 74-е место по стране. Отмечается, что всего в России с января по сентябрь 2020 года количество ДТП, в которых пострадали люди, снизилось на 9,4% по сравнению с тем же периодом 2019 г. Число самих пострадавших также уменьшилось: погибших—на 2,7%, раненых—на 10,9%.

Другие статьи этого номера